Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème sur les aires

Posté par
wgjulia
02-11-17 à 18:54

Bonsoir, j'ai vraiment du mal avec cet exercice. T-T
J'aurai besoin de votre aide pour les questions 2(a-b-c)

Merci d'avance

Problème sur les aires
***image recadrée sur la figure conformément au règlement***

Posté par
Yzz
re : Problème sur les aires 02-11-17 à 18:57

Salut,

Il serait bon de respecter le règlement... (points 3 et 4) --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
wgjulia
DM de maths sur les aires 02-11-17 à 19:26

Bonsoir , j'aurai besoin d'aide s'il vous plaît pour cette exercice
Voici l'énoncé :

Une affiche
La figure ci contre représente un panneau rectangulaire de 8 mètres (AB=8) sur 10 (BC=10) partagé en quatre zones : un carré AMNP et trois rectangles MBRN,NRCQ et PNQD. Deux artistes sont invités à s'exprimer sur ce panneau : Amélie sur la zone grise et Karim sur la zone blanche. On désire que la zone attribuée à Amélie ait la même aire que la zone attribuée à Karim
On note x la distance AM

2. a) Montrer que l'aire de la zone attribuée à Amélie est 2x²-18x+80
b) Montrer que l'aire de la zone attribuée à Karim est -2x² +18x
c) Montrer que les deux zones ont la même aire si, et seulement si x² -9x+20=0

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Titana
re : DM de maths sur les aires 02-11-17 à 19:40

Bonsoir, si tu joins la figure, on pourra t'aider d'avantage

Et quelles sont tes recherches ?

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : DM de maths sur les aires 02-11-17 à 19:46

2/ a)

Aire(AMNP) = x²
Aire(NRCQ) = (10 - x) (8 - x)

Reste à additionner les deux et à simplifier l'expression

*** message déplacé ***

Posté par
wgjulia
re : DM de maths sur les aires 02-11-17 à 19:47

Oups désolée j'avais oublié d'attacher la photo de la figure
Ben pour l'instant jai reussi les autres questions sauf la 2 que je vous ai énoncer

DM de maths sur les aires

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : DM de maths sur les aires 02-11-17 à 19:53

voir post du 02-11-17 à 19:46

*** message déplacé ***

Posté par
wgjulia
re : DM de maths sur les aires 02-11-17 à 20:03

Merci pour tes réponse :3
Grâce à cela j'ai pu répondre à la question b

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Problème sur les aires 02-11-17 à 20:11

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !