Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probléme sur les aires via triangle POUR LUNDI

Posté par Yannick (invité) 14-12-03 à 13:04

SOS
J'ai un travail sur les aires des triangles que je n'arrive pas à
expliquer
S'il y a qulq'1 pour me dépanner c'est avec soulagement.
Merci par avance.


ABCD est un carré de 5 cm de côté et M est un point segment [AB]
On note N l'intersection des segments [AC] et [DM]

Comment démontrer ques les triangles AND Et CNM ont la même aire
(indication) Utiliser les triangles ADM et ACM

Posté par Ghostux (invité)re : Probléme sur les aires via triangle POUR LUNDI 14-12-03 à 13:39

  Euh c'est pas très compliqué ,  
A(AMC) = AM*BC/2
A(ADM) = AM*AD/2  
AD = BC = 5
dc :
A(AMC)= 5AM/2
A(ADM)= 5AM/2

Je note A(N) , l'aire du triangle AMN .
A(ADM) = A(AND) + A(N)
A(AMC) = A(MNC)+ A(N)
A(ADM) = A(AMC) = 5AM/2
dc :
A(AND) + A(N) = A(MNC)+ A(N)
Et finalement  (en retranchant A(N) de chaque coté) on a:
A(AND ) = A(MNC)

"CQFD"

Ghostux
                

Posté par Yannick (invité)Probléme sur les aires via triangle POUR LUNDI 14-12-03 à 14:19


Un merci pour Ghostux pour ta solution apportée

Je regarde en détail ta solution pour ne pas la retranscrire bétement
sur mon devoir.
Il suffirait pour que je passe au tableau et ne puisse expliquer cette
solution soudaine.

Bon WE à toi

Posté par Ghostux (invité)re : Probléme sur les aires via triangle POUR LUNDI 14-12-03 à 14:32

  

  Bon WE a toi aussi !

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !