Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme sur les complexes

Posté par fox (invité) 23-01-05 à 21:24

bonjour a tous.
Je suis bloqué à la dernière question de mon devoir de maths sur les complexes.
Ca serait sympa si vous pouviez m'aider.
Voici l'énoncé:
Soit A le point d'affixe 3i.On appelle f l'application qui,à tout point M d'affixe z,distinct de A,associe le point M'd'affixe z' définie par:
z'=(3iz-7)/(z-3i)
et ma question:
On considère un cercle de centre A, de rayon r supérieur à 0.Déterminer l'image de ce cercle par f.
Si vous croyez qu'il vous manque quelque chose, demandez-moi.
merci d'avance.

Posté par
dad97 Correcteur
re : probleme sur les complexes 23-01-05 à 21:59

Bonsoir,

les points de ton cercle de centre A(3i) et de rayon r ont un affixe du type : z=3i+re^{i\theta} avec \theta\in\mathbb{R}

Remplace dans z' ...

Salut

Posté par fox (invité)reponse a dad97 23-01-05 à 22:06

merci
ce doit etre ça car avant on avit le cas d'un cercle de rayon 4 et ça donnait:
z=3i+4 exponentiel i teta



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !