Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème sur les Complèxes avec Suites !

Posté par lyon2004 (invité) 15-02-05 à 13:59

Bonjour à Tous,

Voilà, j'ai problème dans ce devoir, je n'arrive pas à le résoudre.

Exercice :

Le problème est de déterminer l'ensemble des suites u vérifiant pour tout n, Un+2 - 2Un+1 + 2Un = 0

1)Supposons que u et v soient 2 solutions du problème. Montrer que si u et v ont les mêmes 2 premiers termes alors pr tt n, Un = Vn

2)Démontrer que si u et v sont 2 suites solutions du pb, alors pr tt et complèxes, la suite (Un + Vn)n est solution du problème.

3)Déterminer 2 complèxes Z1 et Z2 pour que les suites Un=(Z1)n et Vn=(Z2)n

4)On pose xn = Re Un et yn = Im Un.
Montrer que les suites x et y sont solutions du problème.

5)Montrer que toute solution réelle est de la forme :
xn = 2n(cos((n)/4)+sin((n)/4)) où et sont 2 réels.

6)Déterminer ces 2 réels pour que la suite (xn)n soit solution du problème et que x0=1 et x1=1


Merci d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !