Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème sur les convertions

Posté par lapadoué (invité) 10-05-05 à 18:36

salut !
j'ai pleins d'exos pour demain et mon prof est nul, ilm'a rien expliqué pourriez vous m'aider ?
alor convertir 3h12min=3,.....h ?
1h36min54sec=1,....h=....,.....min

convertir en m/s
864000m/jour
merci de m'expliquer

il m'en reste ms je les ferai toute seule

Posté par cécilou (invité)salut 10-05-05 à 19:03

tu n'arrives pas à les faire ou c'est juste que tu as flemme?

Posté par minotaure (invité)re : problème sur les convertions 10-05-05 à 19:04

salut
il reste convertir 12 min.
12 minutes correspond a x heures. evidemment comme 12 < 60, x est dans [0,1]

1 h correspond a 60 min.
donc x heures correspond a x*60 min.
or on veut 12 min donc x*60 = 12
donc x=12/60 = 0,2.

3 h 12 correspond a 3,2 h.

pour 1h 36 min 54 s.
autre facon :
ici on met tout en secondes : 1*3600+36*60+54 = 5814 s.
une heure correspond a 3600 s donc 5814/3600= 1,615 h.

on veut maintenant le tout en minutes.
1 minute = 60 seconde.
on reprend 5814 mais on le divise cette fois par 60 : 5814/60=96,9 min.


pour 864000m/jour.
on va raisonner autrement avec les unites.
on veut le resultat en m/s.
combien de secondes dans un jour ?
24*60*60=86400
donc 1 jour correspond a 86400 secondes.


conclusin (864000 m/jour) * (1 jour/ 86400 secondes) = (864000/86400) (m/s) = 10 m/s.

a verifier.
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !