Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme sur les dérivées

Posté par titi007 (invité) 16-01-05 à 10:22

bonjour,

Dans un repère choisi, on note (d) la droite d'équation y=x+2 et A le point d'abscisse 0 de cette droite. On se propose de déterminer toutes les paraboles P d'équations y=ax²+bx+c avec a différent de  0 qui sont tangentes à (d) en A.

1) Démontrer que chacune de ces paraboles a une équation de la forme y=ax²+x+2 avec a différent de 0
=> f(x) = ax² + bx + c
   f '(x) = 2ax + b mais après ?

2) a)Soient x0 et y0 les coordonnées du sommet d'une parabole P. Trouver une relation entre x0 et y0 qui ne contient pas a

b) Démontrer que les sommets des paraboles p sont sur une courbe fixe dont on précisera une équation

merci de m'aider car je bloque sur ces p'tites questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !