Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur les fonction

Posté par Florus (invité) 15-01-05 à 18:17

Boujour, est-ce que vous pouvé m'aider pour un exercice sur les fonction:
1. Exprimere DH puis AB en fonction de x ( la figure est en bas)
2. Soit g(x) l'aire du trapèze ABCD
a. Quel est l'ensemble de défintion de g
b. Déterminer la porme factorisée puis la forme dévoloppée de g(x)
c. Calculer l'image de 0 par ? de 3? de 4?
d. déterminer les éventuel antécédent de 0 par g
e. soit A(x)= x²-12x+11
   -montrer que a(x) = (x-6)²-25
    -Factoriser A(x)
    -Déterminer les éventuel antécédents de 11/2 par g
3. on veut determiner x pour que l'aire du trapèze soit inferieur a 10cm²
  a quelle inéquation doit-on résoudre pour répondre a la question
b Vérifier l'égalité x²-12x+20=(x-6)²-16
c Résoudre l'inéquation puis conclure.
  Voila c'est fini merci déjas si vous pouver me venir en aide.


problème sur les fonction

Posté par jerome (invité)re : problème sur les fonction 15-01-05 à 18:40


Salut,
N'as tu réellement rien réussi a faire?

Les points essentiels:

calcul de DH:
tu dois appliquer le théoreme de pythagore

AB en fonction de x:
AB=6-DH

Aire d'un trapeze:
A=\frac{b+B}{2}\times h
Tu peut aussi calculer l'aire en disant que ta figure est un triangle et un rectangle (addition des deux aires)

A(x)= (x-6)² - 5²

Pour démontrer, tu dévellopes A(x) et tu devrait trouver la forme demandée

pour factoriser : tu reconnait la différence de deux carrés (identité remarquable)

Pour verifier l'inégalité, tu devellopes (x-6)²-16 et tu retombes sur g(x).

Donnes ce que tu as trouvé de facon a ce que les correcteurs pouvant eventuellement te venir en aide ne fassent pas des questions que tu as réussi.

Comprend tu?

Posté par Florus (invité)re : problème sur les fonction 15-01-05 à 19:14

ok j'ai tout compris. merci

Posté par jerome (invité)re : problème sur les fonction 15-01-05 à 19:22

De rien !

N'hésites pas a revenir si tu rencontres des difficultés

@+ sur l'ile

Posté par Florus (invité)re : problème sur les fonction 15-01-05 à 19:36

une question: comme l'angle ADH est = a /4, es-ce que je peut trouver DH=tan/4x

Posté par jerome (invité)re : problème sur les fonction 15-01-05 à 19:54

Re,

Tu as :

tan(\widehat{D})=\frac{AH}{DH}
donc:
DH=\frac{AH}{tan(\widehat{D})}

Comprend tu?

(PS en radians tan(pi/4)=1)

Posté par Florus (invité)re : problème sur les fonction 16-01-05 à 15:25

donc DH = x comme tangente /4=1

Posté par Florus (invité)re : problème sur les fonction 16-01-05 à 15:36

je n'arrive pas a factoriser :
x((x-6-x)/2)

Posté par Florus (invité)re : problème sur les fonction 16-01-05 à 15:39

je me suis trompé s'est x((x+6-x)/2)

Posté par Florus (invité)factorisation 16-01-05 à 15:47

bonjour j'ai du mal a factoriser x((x+6-x)/2)
merci si quelqun pouvait m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : factorisation 16-01-05 à 15:49

Bonjour

x+6-x=6
donc ton expression est égale a :
\frac{6}{2}x
soit :
3x

Je pense qu'il y a une erreur dans les parenthéses non ?


Jord

*** message déplacé ***

Posté par Florus (invité)re : factorisation 16-01-05 à 15:55

merci


*** message déplacé ***

Posté par Florus (invité)antécédent 16-01-05 à 16:34

Bonjour , je n'arrive pas a calculer l'antécédent de 11/2 par g (g=(12x-x²)/2) le x² me ^gêne
merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : problème sur les fonction 16-01-05 à 16:37

Merci de poster toutes tes questions relatifs à un même probléme dans le même post !!


Jord

Posté par Florus (invité)re : problème sur les fonction 16-01-05 à 16:53

y a t-il qulqun pour m'aider car je suis vraiment bloqué. merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !