Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur les fonctions...!

Posté par
ted25
24-09-05 à 11:41


ABC est un triangle inscrit dans un demi-cercle de diamètre [AB] et de centre O. H est le pied de la hauteur issue de C.
On pose AB=2 et et â = avec, 0 <<\frac{pi}{2}
a) Demontrer que les triangles ABC et CHB sont semblables
En deduire que CH = \frac{BC*AC}{AB}

b) En utilisant le resultat précédent, demontrer que :
pour 0 inferieur ou egal a alpha inferieur ou egal a pi sur 2, sin (2alpha) = 2sin alphacos alpha

Posté par
ted25
re : problème sur les fonctions...! 24-09-05 à 11:42

c'est dure dure

Posté par
suistrop
re : problème sur les fonctions...! 24-09-05 à 14:46

le triangle est abc est rectangle au vu de l enoncé enfin ca reste a démontrer :p
CHB rectangle en H B est 1 angle commun au 2 triangle et BC 1 coté commun les 2 triangle son semblabless
apres CH = (BC*AC)/AB il faut utilisé thales en " reportant le triangle CHB ds le triangle abc avec le point A en commun et le point H se retrouve sur AC :p C du bricolage :p

enfin pour b ba si tu bloques je reféchirais si je repasse par ici :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !