Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme sur les fractions

Posté par
veroguy
14-12-06 à 20:54

Bonsoir,
Pourriez vous maider à résoudre ce problème s il vous plait?

Astride fait une promenade a bicyclette.
1/9 du parcours est plat et le reste est composé d'une montée et d'une descente de longueurs égales.
1.) Quelle fraction du parcour représente la portion qui n'est pas plate ?
2.) Quelle fraction du parcour représente la portion qui est en monté ?
3.) La montée mesure 16km
a) Quelle longueur représente 1/9 du parcour ?
b) Quelle est la longueur total du parcour ?

   Merci de me répondre

Posté par
plumemeteore
re : probleme sur les fractions 14-12-06 à 21:20

bonsoir Veroguy
le parcours totale = 9/9
1) et 2) réponds en neuvièmes (.../9)
3) si 16 km = .../9 du parcours, 1/9 du parcours = ... km
et le parcours total (9/9) = ... km

Posté par
Eric1
re : probleme sur les fractions 14-12-06 à 21:24

Astrid avec e?

Posté par
veroguy
re 15-12-06 à 08:57

bonjour,

Je vous remercie pour ces explications et en fait Astrid s écrit sans e mais on dit qu il n y a pas de faute d orthographe pour les prénoms non?
Encore Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !