Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme sur les fractions

Posté par
laurajudo33
14-05-15 à 21:06

bonjour j aimerais un peu d aide sur ce probleme ci dessous

louise annonce qu elle a revise pendant 11 fraction 6 d heure alors que juliette dit qu elle a revise de 17h40 à 19h30

laquelle a revise le plus longtemps ?


(11 fraction 6 = 11
                 --
                 6
                                      

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme sur les fractions 14-05-15 à 21:19

bonjour

une heure = 60 minutes donc un sixième d'heure = ??? minutes, donc onze sixièmes d'heure = ???? minutes

de 17h4
à 18h il y a ?? minutes. de 18h à 19h, il y a ??? minutes, et de 19h à 19h30 il y a ??? minutes : en tout, Juliette a révisé ??? minutes.

Posté par
laurajudo33
reponse 15-05-15 à 19:13

bonjour

j ai compris pour l histoire des heures mais je n ai pas compris pour les fractions

si vous pouviez m aider se serait gentil merci a vous.

Posté par
mijo
re : probleme sur les fractions 15-05-15 à 19:45

Bonjour à vous deux
laurajudo33

Citation :
11 fraction 6 d heure

écris 11/6 d'heures (11 sixièmes d'heures)
raisonnes en minutes
(11/6)*60=110 min
de 17h40 à 19h30 combien y a t-il d'h et min ? puis convertis en min et compares
19h30-17h40=18h90-17h40=?

Posté par
laurajudo33
reponse 15-05-15 à 19:54


salut a vous mijo

j ai compris pour juliette ellle a fait ses devoirs pendant 1h50 mais pour louise je n ai absolument rien compris pouriez vous m expliquez plus en details SVP

merci de votre aide

Posté par
mijo
re : probleme sur les fractions 15-05-15 à 20:12

tu ne sais pas prendre 11/6 de 60 min ?
on multiplie 60 min par 11/6

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme sur les fractions 15-05-15 à 20:35

pas comme si je t'avais guidée en te demandait combien faisait un sixième d'heure sachant qu'une heure = 60 minutes
on ne sait plus diviser 60 par 6, en sixième, maintenant ?

Posté par
laurajudo33
pour mijo 16-05-15 à 12:33

salut

j ai compris mais pour louise je trouve aussi 1h50

et poutant j ai bien fait (11/6)*60=110
et 110min en heure sa fait 1h50

et juliette a aussi eu 1h50 alors je comprend plus du coup c toute les deux qui ont revise le plus longtemps

Posté par
mijo
re : probleme sur les fractions 16-05-15 à 14:38

Tu peux répondre qu'elles ont révisé en des temps égaux

Posté par
laurajudo33
reeponse 16-05-15 à 15:57


d accord donc mon probleme est juste alors ?

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme sur les fractions 16-05-15 à 17:00

Oui, tu as les bons calculs
la question est piégeuse, puisque la réponse est qu'elles ont révisé le même temps.

Posté par
laurajudo33
remerciement 17-05-15 à 16:47

d accord

en tout cas je vous remercie a toute les deux pour votre aide c etait tres gentil de votre part

bonne fin de week end et encore merci a vous deux aurevoir

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme sur les fractions 17-05-15 à 19:54

merci, à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !