Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème sur les fractions

Posté par juclama (invité) 27-07-06 à 16:18

Bonjour, je voudrais savoir, si mon problème est bien rédigé

et si j'ai bien répondu à la question?

Merci d'avance


Un vacancier met une bouteille d'eau gazeuse remplie au 5/6 dans son congélateur. cette eau gazeuse augmente de volume de 2/25.
La bouteille d'eau gazeuse explose t'elle? justifier la réponse?

Augmentation du volume de l'eau gazeuse en gelant:
5/6 x 2/25 = 1/15 d'eau gazeuse en plus

5/6 + 1/15 = 27/30
La bouteille d'eau gazeuse n'explose pas car il manque 3/30 pour qu'elle explose
27/30 - 30/30 = 3/30

Posté par
infophile
re : Problème sur les fractions 27-07-06 à 16:24

Tatoubon

Kévin

Posté par
lucas951
re : Problème sur les fractions 27-07-06 à 16:25

1) Elle n'explose pas, cependant, on doit mettre explose t-elle (comme quoi, ça sert un père qui n'arrete pas de parler français)
2) C'est bon
3) C'est bon mais réduis juste la fraction \frac{27}{30}

Posté par
Fractal
re : Problème sur les fractions 27-07-06 à 16:27

Il y a juste une petite erreur dans la dernière ligne, il faudrait que tu échanges 27/30 et 30/30 (erreur d'étourderie sûrement).

Fractal

Posté par
lucas951
re : Problème sur les fractions 27-07-06 à 16:27

J'ai un petit problème d'internet : je n'ai pas fini mon message, je voulais mettre :

!

Posté par
lucas951
re : Problème sur les fractions 27-07-06 à 16:28

C'est vrai mais il y aussi la fraction qui doit être irréductible (j'ai fait attention au détail) !

Posté par juclama (invité)Problème sur les fractions 27-07-06 à 16:35

Merci à tous , j'ai corrigé , j'espère que cela est bon?
Juclama

Un vacancier met une bouteille d'eau gazeuse remplie au 5/6 dans son congélateur. cette eau gazeuse augmente de volume de 2/25.
La bouteille d'eau gazeuse explose t'elle? justifier la réponse?

Augmentation du volume de l'eau gazeuse en gelant:
5/6 x 2/25 = 1/15 d'eau gazeuse en plus

5/6 + 1/15 = 27/30 = 9/10
La bouteille d'eau gazeuse n'explose pas car il manque 1/10 pour qu'elle explose
10/10 - 9/10 = 1/10

Posté par
lucas951
re : Problème sur les fractions 27-07-06 à 16:36

Là :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !