Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme sur les nbes complexes svp !!!!!!

Posté par Alicia (invité) 07-10-03 à 13:30

Salut c'est encore moi j'ai essayer de faire ce que tu
n'arrivais pas l'autre jour mais suis perdue, aloors pourrais
tu m'expliquer
pour cette question comment il faut faire
(je te redonne qd meme l'énoncé)

Le plan P est rapporté à un repère orthonormé (o;vecteur u ; vecteur

v) d'unité graphique 4 cm  
Soit A le point d'affixe za=-i ; le point B d'affixe zb=2-i

et le point J d'affixe i.  
On appelle f l'application qui à tout point M d'affixe z,

M distinct de A, fait correspondre  
le point M d'affixe z', défini par :  
    
      z'= (iz-2)/(z+i)  

Calculer |z'-i|*|z+i| Montrez que qd le point M décrit le cercle de centre
A et de rayon 2 le point M' reste sur un cercle dont on précisera
le centre et le rayon

et : déterminez l'ensemmble des points M tel que |z'|=1

excuse de t'embéter encore ....

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme sur les nbes complexes svp !!!!!! 07-10-03 à 14:26

Réponse à l'adresse:

https://www.ilemaths.net/sujet-a-l-aide-j-b-nbe-complexe-4152.html

Posté par Alicia (invité)re : probleme sur les nbes complexes svp !!!!!! 07-10-03 à 18:43

Merci a tout les deux et excuse encore pour ton pseudo J-P je
m'en suis rendue compte trop tard.
Merci , merci.
Alicia.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !