Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème sur les nombres complexes

Posté par
LaMissDu74
28-02-17 à 14:32

Bonjour, j'ai un exercice à faire, pouvez-vous m'aidez svp ?

Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormé direct (O; ; ) . L'unité graphique est 1cm. On note i le nombre complexe de module 1 et d'argument /2.

1) Soit A,B,C les points du plan, d'affixes respectives a = 3, b = 2+2i, c = 2-2i.
    a) placer les points sur un graphique. Fait
    b) Déterminer le module et un argument du nombre complexe b. ??
    c) Déterminer le module et un argument du nombre complexe c.
    d) Démontrer que le triangle OBC est rectangle isocèle.
2) On considère l'ensemble E des points M d'affixes z tels que : |z-3| = 5.
    a) Montrer que les points B et C appartiennent à l'ensemble E.
    b) Déterminer la nature de l'ensemble E et représenter cet ensemble sur le dessin.

Posté par
Pirho
re : Problème sur les nombres complexes 28-02-17 à 14:35

Bonjour,

Commence d'abord par voir ici tout ce qu'il faut savoir sur les nombres complexes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !