Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème sur les ordres

Posté par
toztoz
21-10-12 à 00:28

J'ai commencé à travailler sur cet exercice.
J'ai essayé de travailler avec les identités remarquables, mais je n'ai pas compris grand chose.

Voilà l'exercice :

Soit a+b=1, a>0, b>0

Prouver que a*b>= 1/4

Merci d'avance

Posté par
LeDino
re : Problème sur les ordres 21-10-12 à 00:55

Si  a+b = 1  alors  b = 1-aDans ce cas tu peux remplacer (b) par (1-a) dans l'inéquation a*b >= 1/4

En faisant ensuite tout passer à gauche tu auras à trouver le signe d'un trinôme du second degré en 'a', chose vue en cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !