Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème sur les pourcentages

Posté par rastagirl399 (invité) 01-11-04 à 16:32

svp aidez moi voici le probleme:
Marine possède un terrain rectangulaire de 33 m de long et de 18 m de large.Afin de permettre l'élargissement de la route voisine, elle cede une partie de son terrain à la commune : la longueur et la largeur de son terrain diminuent de 10%. De quel pourcentage diminue l'aire de sa parcelle?

Posté par rastagirl399 (invité)SVP c tre tre URGNT! jsui tre tre mal aidez moi! 01-11-04 à 16:52

svp aidez moi
voici le probleme:
Marine possède un terrain rectangulaire de 33 m de long et de 18 m de large.Afin de permettre l'élargissement de la route voisine, elle cede une partie de son terrain à la commune : la longueur et la largeur de son terrain diminuent de 10%. De quel pourcentage diminue l'aire de sa parcelle?

*** message déplacé ***

Posté par rastagirl399 (invité)pk personne maide 01-11-04 à 17:02

aidez moi svp!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : SVP c tre tre URGNT! jsui tre tre mal aidez moi! 01-11-04 à 17:07

Salut

Soient L la longueur du terrain après diminution  et l sa largeur

L est obtenue en diminuant la longueur initiale (qui est de 33m) de 10%
Donc L = 33  -  \frac{10}{100} \times 33

De même, on peut exprimer l en fonction de la largeur initiale.

Or l'aire initiale du terrain était de ......... (aire d'un rectangle dont on connait les dimensions)

Et l'aire du nouveau terrain est égale à :
A = L l
  = .....

Je te laisse déjà voir avec ça. En cas de problème, n'hésite pas

@+
Emma

*** message déplacé ***

Posté par rastagirl399 (invité)jai rien conpri.... 01-11-04 à 17:12

rien piger du tt.............
Soient L la longueur du terrain après diminution et l sa largeur

L est obtenue en diminuant la longueur initiale (qui est de 33m) de 10%
Donc L = 33 -  3.3= 29.7
juste ca met apre!!!!

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : problème sur les pourcentages 01-11-04 à 17:22

Pour la suite, c'est axactement pareil :
La largeur était de 18 m au départ.
Mais on la diminue de 10%...
Quelle est la nouvelle largeur ?...

Posté par Emma (invité)re : problème sur les pourcentages 01-11-04 à 17:23

au fait... moi, j'aime pas les multi-posts

Emma

Posté par rastagirl399 (invité)svp C URGNT vs me soveré la VI! 01-11-04 à 17:42

marine possed un terrin rectangulair de 33 m de lon e de 18 m de large. afin de permettre lelargissemen de la route voisine elle cede une partie de son terrin a la commune : la longueur e la largeur de 10%. de kel pourcentag diminu lair de sa parcell?

*** message déplacé ***

Posté par rastagirl399 (invité)pk 01-11-04 à 17:43

pk tu me parle de multi post??

Posté par rastagirl399 (invité)re : problème sur les pourcentages 01-11-04 à 17:43

c koi?

Posté par Emma (invité)re : problème sur les pourcentages 01-11-04 à 17:54

Tu as créé deux sujets avec exactement la même question !

Regarde tes deux premiers messages : le second a été remis à sa place, car il est inutile d'avoir deux topics identiques...

Vas jeter un coup d'oeil ici --> Contre le multi-post


Si nous insiston, c'est entre autres parce qu'un correcteur risque de croire que tu n'as pas eu de réponse à ta question, et perdre du temps à te répondre, alors que, dans l'autre topic, quelqu'un d'autre t'avais déjà répondu !!

Par respect pour les correcteurs, et pour garder un forum lisible, tout ce qui concerne un même exercice doit rester dans le même topic !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !