Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur les projections

Posté par
AZER1957
11-10-19 à 13:48

bonjour
voici l enoncé d un exercice ou j ai trouvé des problemes à faire la 2eme  question
pour la premiere question simple utilisation de chasles
l exercice  est posé pour ma fille niveau seconde

Soit ABC un triangle et le point G tel que : 𝐺𝐴⃗⃗⃗⃗⃗ − 2𝐺𝐵⃗⃗⃗⃗⃗ + 3𝐺𝐶⃗⃗⃗⃗⃗ = 0⃗
1. Montrer que : 𝐴𝐺⃗⃗⃗⃗⃗ = −𝐴𝐵⃗⃗⃗⃗⃗ +3/2𝐴𝐶⃗⃗⃗⃗⃗ et construire le point G
2. Soit G' la projection de G sur (AB) parallèlement à (BC) Montrer que G' est le milieu de [𝐴𝐵]
merci  pour votre aide
cordialement  Mrini

Posté par
AZER1957
re : problème sur les projections 11-10-19 à 13:54

bonjour
je m excuse de poser l exercice une deuxieme fois alors qu il a eté posé avant
MRINI

Posté par
Pirho
re : problème sur les projections 11-10-19 à 14:05

Bonjour,

Citation :
je m excuse de poser l exercice une deuxieme fois alors qu il a eté posé

avant


en vertu de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci   point 2, tu vas te faire taper sur les doigts par un modérateur

qu'as-tu fait?

Posté par
mathafou Moderateur
re : problème sur les projections 11-10-19 à 14:12

Bonjour,

tu pourrais exprimer \vec{AG} en fonction de \vec{AB} et \vec{BC} ...
alors la position de G' sur (AB) serait directement donnée par le "coefficient" de \vec{AB} dans cette expression.

problème sur les projections

Posté par
mathafou Moderateur
re : problème sur les projections 11-10-19 à 14:16

je ne l'ai pas vu dans les messages postés par AZER1957
s'il l'est par quelqu'un d'autre sans que AZER1957 ne soit intervenu dans cette autre discussion, ce n'est pas du multipost.

Posté par
AZER1957
re : problème sur les projections 12-10-19 à 11:32

bonjour
merci Mathafou c est une tres bonne idée d'ecrire \overrightarrow{AG} en fonction \overrightarrow{AB} et \overrightarrow{BC}  
on aura \overrightarrow{AG'}=1/2\overrightarrow{AB}
Cordialement mrini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !