Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème sur les puissances !!

Posté par Espérenza (invité) 09-03-05 à 12:46

Quelle est la première annnée suivant 2000 qui sera aussi une somme de deux cubes ?
S'il vous plait aidez-moi !

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Problème sur les puissances !! 09-03-05 à 13:01

Perso je crois que c'est 2060.

93+113=2060

Il doit surement y avoir mieux comme réponse...

Posté par jackcric (invité)re : Problème sur les puissances !! 09-03-05 à 13:06

Bonjour, je dirais 2060

 2060=11^3+9^3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème sur les puissances !! 09-03-05 à 13:12

C'est je pense 2060

2060 = 9³ + 11³



Posté par Sorenza (invité)Gros problème 09-03-05 à 13:41

Bonjour tout le monde.
J'ai un super problème et j'aimerai bien que vous m'aidiez
a/ L'an 2000 est la somme de deux cubes.Lesquels ?
b/Quelle est la première année suivant l'an 2000 qui sera aussi une somme de deux cunbes ?
S'il vous filez moi un coup de main !

*** message déplacé ***

Posté par Pandem0nium (invité)re : Gros problème 09-03-05 à 14:02

Salut

a/ 10^3 + 10^3 = 1000 + 1000 = 2000
b/ 11^3 + 11^3 = 2662
La première année suivant l'an 2000 qui sera aussi une somme de deux cubes est : 2662
La réponse de la deuxième question est à confirmer quand même...

*** message déplacé ***

Posté par Pandem0nium (invité)re : Gros problème 09-03-05 à 14:04

Rectification :
Je viens de lire d'autre posts et en effet j'avais mal compris...
pour la deuxième question réfère toi aux autres réponses... à savoir 2060.

A+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !