Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème sur les puissances

Posté par mimine0303 (invité) 08-02-06 à 21:54

Bonjour à tous,
j'espère que vous allez pouvoir m'aider car je m'arrache les cheveux sur une partie de ce problème.
Une feuille d'or est un carré de 8 cm de côté et de 10 puissance -4 mm d'épaisseur. Quel est le volumme de la feuille en cm3 ? La feuille pèse 16 x 10 puissance -3 g. Quelle est la masse de 1 cm3 de cet or ?
Ouf ! voilà le problème...
Merci de bien vouloir m'aider à le résoudre. J'ai fait quelque chose mais c'est vraiment pas du sur !
Je vais continuer à le potasser...
A bientôt et merci encore.

Anne-Sophie

Posté par
lulu83
re : problème sur les puissances 08-02-06 à 22:03

Que proposes tu pour le volume?

Posté par
infophile
re : problème sur les puissances 08-02-06 à 22:03

Volume : côté² * épaisseur

V = 80² * 10^-4
V = 6400 * 10^-4 mm²


Posté par
infophile
re : problème sur les puissances 08-02-06 à 22:04

Autant pour moi

Posté par
lulu83
re : problème sur les puissances 08-02-06 à 22:07

10^-4 mm=10^-3cm

Donc V= 6400*10^-3 = 6.4 cm^3

Posté par mimine0303 (invité)problème sur les puissances 08-02-06 à 22:22

Merci pour la première partie de la réponse au problème. J'étais bloquée pour mettre en cm3.
Bisous.
A +
Anne-So



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !