Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème sur les puissances

Posté par
Sywers
02-01-17 à 14:54

Bonjour je suis en 4 ème et j'ai besoin d'aide pour un exercice en math :

Peux-tu donner le dernier chiffre du nombre 3 puissance 2017

Je ni arrive pas et su ma calculatrice ça me marque ERROR.  J'ai juste besoin d'aide et non d'une réponse merci.

Posté par
mijo
re : Problème sur les puissances 02-01-17 à 15:17

Bonjour
Ce serait trop facile si la calculatrice donnait le résultat
ecris les puissances de 3 de 1 à 10 et que remarques-tu ?

Posté par
Sywers
re : Problème sur les puissances 02-01-17 à 15:47

À partir de 3 les derniers  chiffres se répètent
3 puissance 1  = 3
3 puissance 2 = 9
3 puissance 3= 27
3 puissance 4= 81
3 puissance 5=243
3 puissance 6=729
3  puissance7=2187
3 puissance 8= 6561
3 puissance 9 =19683
3 puissance 10 = 59049
C'est ça ?

Posté par
Sywers
re : Problème sur les puissances 02-01-17 à 15:58

Je viens de comprendre !
Je vous remercie du fond du coeur !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !