Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme sur les racines

Posté par bobo_74 (invité) 01-12-04 à 21:25

1°calculer la longeur exacte de la diagonale d'un cube d'arete 7 cm

2°pour un cube d'arete a

Posté par bobo_74 (invité)re : probleme sur les racines 01-12-04 à 21:25

merci beaucoup d'avance

Posté par dolphie (invité)re : probleme sur les racines 01-12-04 à 21:41

diagonale d'un cube, notons la d

Triangle rectangle avec côtés:

AB = 7 cm puis la diagonale de la base  = 7 \sqrt{2}
donc d² = 7^2 + (7 \sqrt{2})^2 d'après le théorème de Pythagore
D'ou:
d^2 = 147
d=7 \sqrt{3}

Posté par dolphie (invité)re : probleme sur les racines 01-12-04 à 21:43

2. pour un cube d'arete a.

triangle rectangle de côtés: a, a \sqrt{2} et d

d^2=a^2+(a \sqrt{2})^2 = a^2 + a^2 \times 2
d^2 = 3 \times a^2
d = a \sqrt{3}

Posté par bobo_74 (invité)re 01-12-04 à 21:46

merci bocoup de votre part
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !