Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur les suites

Posté par jujulegentil (invité) 05-12-04 à 19:04

En fait j'ai un deevoir pour deemain et j'ai réussi tout les exos sauf celui sur les suites:
On désigne par Sn=1^3+3^3+5^3+.....(2n-1)^3
1) Démontrer par récurrence que Sn=2n^4-n²
2) Déteerminer n tel que Sn=913276.

Merci beaucoup de votre aide car la je suis perdu.

Posté par jujulegentil (invité)re : problème sur les suites 05-12-04 à 19:31

j'ai juste trouver qu'il fallait utiliser
(a+b)^3=a^3+3a²b+3ab²+b^3
(a+b)^4=a^4+4a^3b+6a²b²+4ab^3+b^4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !