Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probléme sur les suites

Posté par julien (invité) 28-10-03 à 13:03

un client dispose de 6000 €. Chaque début de mois, il retire 10%
de son capital et le dernier jour de chaque mois, il verse 300 €
sur ce compte.
on me donne Cn+1=0.9Cn+300

on considère la suite (Un) définie par Un=Cn-3000pour tt entier naturel
n
a) Exprimer Un+1 en fonction de Cn+1 puis en fonction de Cn et en fin
en fonction de Un
b) En déduire que la suite (Un) est géométrique, et préciser son premier
terme U0 et sa raison

MERCI D'AVANCE

Posté par (invité)re : probléme sur les suites 28-10-03 à 20:10

U_n +1=(C_n+1)/0.9-300/0.9-3000+1
=(C_n+1)/0.9-7997/3
=10(C_n+1)/9-7997/3
=C_n-3000+1=C_n-2999



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !