Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème sur les suites

Posté par benichou (invité) 19-09-05 à 18:53

Bonjour c'est al honte je sais pa démontrer qu'une suite est géométrique pourriez vous m'aider???:

   Une entreprise E a commencé sa production avec 7500 exemplaires. Elle augmente sa production de 10% chaque année. En appelant Vn la production de E la n'année,montrez que la suite Vn est une suite géométrique dont vous déterminerez la raison b.

C'est vrament la honte! mais aidez moi s'il vous plait

Posté par benichou (invité)re : problème sur les suites 19-09-05 à 18:56

S'il vois plait j'ai besoin d'aide!

Posté par benichou (invité)re : problème sur les suites 19-09-05 à 19:14

un coupd e main s'il vous plait! ! ! !

Posté par
ciocciu
re : problème sur les suites 19-09-05 à 19:21

salut
commence par calculer la prod la 1ère année
puis la 2nde
puis la 3ème etc etc et tu arriveras à généraliser
bye

Posté par benichou (invité)devoir maison derniere question simple et pourtant.. 19-09-05 à 19:22

Bonjour j'ai besoin d'aide pour la derniere question que voila: (merci de m'aider)


  Une entreprise E a commencé sa production avec 7500 exemplaires. Elle augmente sa production de 10% chaque année. En appelant Vn la production de E la n'année,montrez que la suite Vn est une suite géométrique dont vous déterminerez la raison b.

*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : devoir maison derniere question simple et pourtant.. 19-09-05 à 19:34

Salut,

Tout dabord, connais tu la definition d'une suite geométrique ?

Sache que Vn=Vo\times{b^n}
Ici laugmentation est de 10% soit le Vo multiplié par 1,1 qui est donc la raison ...

D'ou  Vn=7500\times{1,1^n}

Voilou


*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : devoir maison derniere question simple et pourtant.. 19-09-05 à 19:37

mince jai oublier de prouver qu'elle etait géométrique : bon bin la c'est simple, tu fait \frac{V_{n+1}}{V_n}=\frac{7500\times{1,1}}{7500}=\frac{8250}{7500}=1,1=b
D'ou ce que je t'ai dit précedement ...

*** message déplacé ***

Posté par benichou (invité)re : devoir maison derniere question simple et pourtant.. 19-09-05 à 19:38

merci enfin uune réponce super net! ! trop merci c bon g fini mon exo de DNS merci merci! si je pe t'aider en retour hésite pas


*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : devoir maison derniere question simple et pourtant.. 19-09-05 à 19:41

bin ca fais plaisir pour toi, bonne chance
Non, la j'ai pas besoin d'aide mais d'un calment a cause d'un de mes colleurs (je suis en prépas) ... lol, je veux le tuer !

PS : maintenant, si tu veux maider a le tuer ...

*** message déplacé ***

Posté par jojo2005 (invité)re : problème sur les suites 19-09-05 à 19:59

la méthode  de Ciocciu est éfficace. Il suffit d'établir un lien entre le nè terme et le (n-1)è terme et la relation est ainsi déduite par simple observation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !