Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme sur les suites merci

Posté par Julien (invité) 22-03-03 à 22:26

Bonjour j'ai un problème sur les suites et n'arrive pas
à faire la question 2a et b mais je vous ai mis l'intégralité
de mon problème je vous remercie:

Soit f la fonction définie pour x >1/2 par :
f(x)=(x²)/(2x-1)
1.Démontrer que, pour tout x >(=) 1, f(x)>(=) 1.
On se propose dans la suite de l'exercice d'exprimer Un en
fonction de n
On peut donc définir la suite U=(Un) par
U0=2
U(n+1)=f(Un)          pour tout entier naturel n
On se propose, dans la suite de l'exercice, d'exprimer Un
en fonction de n
On considère les suites v = (Vn) et w = (Wn) telles que, pour tout entier
naturel n,
Vn =((Un)-1)/Un et Wn=ln (Vn)
(ln désigne le logarithme népérien)
2.a. Vérifier que Vn et Wn sont définies pour tout entier naturel n
b. Démontrer que la suite W est une suite géométrique
c. Exprimer, pour tout entier naturel n, Wn puis Vn en fonction de n
et en déduire que :
Un= 1/((1-(1/2)^(2n))
En déduire la limite de la suite U

Merci beaucoup.

Posté par zoute (invité)re : probleme sur les suites merci 16-01-05 à 12:19

Moi aussi, j'ai le meme problème.
personne ne pourrait m'aider, svp, je vous en serais tres reconnnaissante.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme sur les suites merci 16-01-05 à 12:24

Bonjour zoute,

J'ai trouvé ces réponses de J-P et Victor qui devraient déjà t'aider

Posté par zoute (invité)re : probleme sur les suites merci 16-01-05 à 12:39

merci beaucoup.
effectivement ca m'aide.
par contre, j'ai une question: qu'est-ce-qu'ils veulent dire par vérifier que les suites sont définies pour tout n?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !