Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème sur les systèmes

Posté par titepumb (invité) 03-11-06 à 16:55

bonjour à tous j'aurai besoin d'un petit peu d'aide! merci d'avance
voici le problème:

dans une bijouterie, on propose des bagues de trois types B1, B2 et B3 valant respectivement 20€, 30€ et 40€.
Un prince ayant 10 filles désire acheter une bague a chacune d'elles, pour un budjet total de 320€.
Soit x, y et z le nombre de bagues de chaque type.

1) a) établire 2 equations d'inconnues x, y et z correspondant au problème posé.
b) le bijoutier lui accorde 25% de remise sur les bagues de type B3 et 50% sur celles de type B1.
le prince paye alors 280€
établir une troisième equation d'inconnues x, y et z.

2) a) représenter les plans ayant ces équations dans un repère de l'espace comme celui représenté

b) résoudre le système:
{x+y+z=10
{2x+3y+4z=32
{x+3y+3z=28

c) en donner une interprétation pour le problème posé et placer sur le graphique le point dont les coordonnées forment la solution de ce système.

problème sur les systèmes

Posté par
mikayaou
re : problème sur les systèmes 03-11-06 à 17:01

bonjour

x = 1

y = 6

z = 3

A vérifier
.

Posté par titepumb (invité)re : problème sur les systèmes 03-11-06 à 17:04

merci mais comment on fait pour dans le repère?

Posté par
mikayaou
re : problème sur les systèmes 03-11-06 à 17:05

il faut déjà savoir où sont les 3 axes exactement
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !