Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème sur les triangles

Posté par
cathykns
25-10-16 à 16:00

bonjour, je suis en 5ème et je n'arrive pas sur un exercice de math (écrit en anglais)
qui peut m'aider merci voici la question :

un homme fait la construction d'une rampe pour qu'il puisse sauter par dessus 4
voici la vue de coté de sa rampe (voir le dessin en pièces jointe)

a. faire un dessin à l'échelle précise de la rampe à l'aide d'une règle et d'un compas
b. Utiliser votre dessin pour trouver la hauteur du sommet de la rampe

problème sur les triangles

Posté par
charles70
re : problème sur les triangles 25-10-16 à 16:13

Salut ! Est ce que tu serais en train de traiter le théorême de Pythagore?  Je pense que c'est le seul moyen de trouver la longueur manquante:                L'hypothénuse au carré est égal à la somme des deux autres côtés au carré soit :   10²=8² +Longueur manquante²               soit      100=64+x²               x²=100-64         Tu as ta valeur manquante au carré, il te reste plus qu'à la mettre aucarré, et tu devrais obtenir le résultat  x=6

Posté par
zerow
re : problème sur les triangles 25-10-16 à 21:58

Bonjour,

\bullet Sur ton dessin à l'échelle, il faut mesurer la hauteur de la rampe.
\bullet A l'aide de l'échelle que tu as utilisé pour faire ton dessin, tu devrais retrouver la hauteur en mètres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !