Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur les vecteurs

Posté par nina (invité) 15-11-03 à 17:40

Bonjour,
on a [AB] qui est un segment quelconque
1° on cherche à construire le point M défini par la relation "1":

2MA(vecteur)+3MB(vecteur)= 0(vecteur nul)
Les vecteurs MA et MB ont-ils nécessairement même direction ? ont-ils
même sens?
Montrer qu'en utilisant la relation de chasles, on peut écrire la relation"1"
sous forme 5MA+3AB=0.
2°Même question pour le pont N tel que:
-2NA+5NB=0
merci de votre aide.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème sur les vecteurs 15-11-03 à 17:58

les vecteurs sont représentés en gras.
2MA+3MB= 0

On a donc :
MA = -3/2 MB
sont les vecteurs MA et MB dont colinéraires.
Ils ont donc même direction.

Par contre, on constate qu'ils n'ont pas le même sens (le coefficient
k est négatif).

2MA + 3MB = 0
2MA + 3(MA+AB) = 0
2MA + 3MA + 3AB = 0
5MA + 3AB = 0


ps : la prochaine fois, évites de poster sur plusieurs forums à la fois
: poste directement sur celui-ci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !