Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème sur les volumes

Posté par
gaetbert48
21-04-10 à 16:49

Bonjour,
J'ai un problème avec ce problème ^_^ pouvez vous m'aider:
L'orifice circulaire d'un tube de dentifrice de 75 mL a un diamètre de 1cm. A chaque Brossage,Jérémy dépose sur sa brosse à dent un <<cylindre>> de dentifrice sur une longueur égale à 1,5 cm.

1) Calculer le volume de dentifrice utilisé à chaque brossage par Jérémy (arrondir au mm3)

2) Au bout de combien de jours Jérémy devra-t-il acheter un nouveau tube sachant qu'il se brosse les dents deux fois par jour ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
gwendolin
re : Problème sur les volumes 21-04-10 à 17:10

bonjour,

1)volume d'un cylindre de r=0.5 cm et de hauteur1.5 cm
V=surface de base * hauteur
V=*r²*h cm^3

2)1L =1 dm^3
1000 mL=1000 cm^3
1mL=1cm^3
-->nb de jours=75/*r²*h

Posté par
gaetbert48
Merci 21-04-10 à 17:54

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !