Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème sur triangle

Posté par
LOTOTO
22-10-09 à 22:11

Bonsoir
Pourriez-vous me dire si je suis dans la bonne voie sur le pb :
"La maison d'antoine se trouve à 600 m du pont : celle de benoit se trouve à 360 m de ce même pont".
. Antoine dit à benoit qu'il y a 1060 m entre les deux maisons. A t-il raison? Pourquoi?


Non il a tort car 600 + 360 < 1060 Le triangle ne peut être fait.


. quelle est la plus grande distance possible entre les deux maisons
justifie ta réponse

960 m    points alignés (antoine/pont/benoit)

. quelle est la plus petite distance possible entre les deux maisons justifie ta réponse

240 m  points alignés  (antoine/benoit/pont)

merci pour votre aide  bonne soirée

édit Océane : niveau modifié

Posté par
canto the king
re : problème sur triangle 22-10-09 à 22:43

tes réponses sont correctes

Posté par
Laje
re : problème sur triangle 23-10-09 à 11:58

On pourrait dire :

Si le pont fait 100 m de long

A est à gauche du pont
A jusqu' au pont = 600 m

B est à droite du pont
B jusqu' au pont = 360 m

Distance qui  les sépare :
600 m + 100 m + 360 m = 1060 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !