Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur un algorithme

Posté par
moust
19-02-12 à 11:44

Bonjour, j'ai un algorithme a faire : Voici cette algo

from math import*
def f(x):
    return x**3-3*x+1
a=eval(input("a="))
b=eval(input("b="))
p=eval(input("p="))
while b-a > p:
    c=(a+b)/2
    if f(a)*f(c)<0:
       b=c
    else:
       a=c
print("a=",a,"\nb=",b)

Mais quand il me donne le résultat, je trouve que se n'est correct.
Pouvait vous m'aider.

voici le resultat:

Python 3.2.1 (default, Jul 10 2011, 21:51:15) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> ================================ RESTART ================================
>>>
a=0
b=1
p=0.001
a= 0.3466796875
b= 0.34765625

Besoin d'aide , merci .

Posté par
pgeod
re : problème sur un algorithme 19-02-12 à 12:11

En quoi les résultats donnés sont incorrects ?

Posté par
Bachstelze
re : problème sur un algorithme 19-02-12 à 12:11

Bonsoir, ça fait plaisir de voir un vrai langage, plutôt que cette abomination d'Algobox...

Qu'est-ce qui te fait penser que l'algorithme n'est pas correct ?

Posté par
moust
re : problème sur un algorithme 19-02-12 à 12:51

ben si on le fait a la main sa ne donne pas sa.
non !

Posté par
Bachstelze
re : problème sur un algorithme 19-02-12 à 12:59

Et qu'est-ce que ça te donne si tu le fais à la main ?

Posté par
moust
re : problème sur un algorithme 19-02-12 à 13:07

ben a=0
et b=0.5

vu que c= 0.5
non besoin d'aide svp...

Posté par
Bachstelze
re : problème sur un algorithme 19-02-12 à 13:09

Et la boucle while ?

Posté par
pgeod
re : problème sur un algorithme 19-02-12 à 13:11

??

sais-tu au moins ce qu'est censé faire l'algorithme ?

Posté par
moust
re : problème sur un algorithme 19-02-12 à 13:15

a oui c'est vrai

donc c'est juste ?

Posté par
moust
re : problème sur un algorithme 19-02-12 à 13:41

merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : problème sur un algorithme 19-02-12 à 13:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !