Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme sur un calcul

Posté par
boolka
28-04-12 à 08:21

un pere decide de partager une partie de sa fortune entre ses 3 enfants
a l ainéee =le tiers
au 2ieme = le quart
au cadet = 5/12ieme

QUE LUI RESTE IL ?

svp aidez moi

Posté par
Laje
re : probleme sur un calcul 28-04-12 à 08:32

Faut mettre au même dénominateur .

Posté par
boolka
meme denominateur 28-04-12 à 09:58

c est a dire
3/12 + 4/12 +5/12

= 12/12

donc il ne reste rien

est ce que ma reponse est exacte???

Posté par
Laje
re : probleme sur un calcul 28-04-12 à 11:06

Oui , il ne reste rien ;

Posté par
boolka
re : probleme sur un calcul 28-04-12 à 11:30

merci

Posté par
Laje
re : probleme sur un calcul 28-04-12 à 12:49

Juste pour dire
que le partage d'une partie de sa fortune

fait qu'il lui reste l' autre partie ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !