Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme sur un cycliste et un motocycliste

Posté par flopi900 (invité) 27-10-06 à 14:24

Bonsoir j'ai un devoir maison à faire pour la rentrée si vous pouviez m'aidez ca serait super alors voiçi l'énoncé:

Un cycliste et un motocycliste partent d'un même point D et veulent arriver en même temps en un même point A distant de 25 km du départ.
Le cycliste roule en moyenne à 20 km par heure et le motocycliste à 50 km par heure.
Le motocycliste part à 10h30.

1)a) Combien de temps met le motocycliste pour se rendre au rendez-vous?
  b) Déterminer l'heure du rendez-vous.

2)a) Combien de temps met le cycliste pour se rendre au rendez-vous?
  b) Déterminer l'heure du départ du cycliste.

Voilà en vous remerçiant d'avance pour votre attention et votre aide.

Posté par alainz22 (invité)re : probléme sur un cycliste et un motocycliste 27-10-06 à 14:29

distance = 25 kms

vitesse motocycliste = 50km/h

temps = distance/vit mot

Posté par flopi900 (invité)re : probléme sur un cycliste et un motocycliste 27-10-06 à 14:32

merci pour ta réponse alainz 22 mais ça m'aide pas peux-tu expliquez comment as-tu fait merci

Posté par alainz22 (invité)re : probléme sur un cycliste et un motocycliste 27-10-06 à 14:35

vitesse exprimée en km/h donc une distance parcourue en une heure
donc moyenne 50km/h = 50kms parcourue en une heure
donc 25 kms en une demi-heure

Posté par
jacqlouis
re : probléme sur un cycliste et un motocycliste 27-10-06 à 23:25

    Bonsoir, ou bonjour pour demain. Flopi, il faudrait que tu fasses quelques efforts pour préparer ton DM. Tu as encore le temps, mais les jours passent vite... Il n'y a pas de raison que qq gars travaillent pour toi, et que tu attendes que les solutions arrivent toute cuites...

    Tu sais ce que c'est qu'une vitesse... Si on roule en voiture à 100 à l'heure, on met combien de temps pour faire 200 kilomètres ?... Ici, ce n'est pas plus difficile.
    Alors tu démarres ton problème , et on te dit si c'est bon, ou on t'aide si si ça cafouille. Ok ?...
    Le motard part à 10 h 30; il a 25 km à faire. Il met combien de temps, et il arrive quand ?       J-L  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !