Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme sur un dm

Posté par
mancuch
09-04-07 à 13:32

bonjour je ne comprends pas un exercice:

1)donne l écriturescienttifique de A  
A= 12.8x103-4.7x10-2

2)le volume d'un objet sphérique de rayon rst donnée par la formule V= 4/3R3
le soleil est supposé sphérique. calcule son volume sachant que son rayon est égal à 7x108m
donne la valeur exacte puis une valeur arrondie au m3

merci de me donner un coup de main
cette exercice me fait galérer comme jamais....
en plus il fait beau...

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme sur un dm 09-04-07 à 15:58

Hello

Pour le 1 as-tu au moins fait le calcul ?

Pour le 2 il te suffit d'appliquer une formule !!! Ou est ton problème ?

Posté par
Shyrrow
re : probleme sur un dm 09-04-07 à 16:02

salut Violoncellenoir
son problème est les puissances...

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme sur un dm 09-04-07 à 16:07

Salut.

Ok !

100=1
101=10
102=100
103=1000

10-1=0.1
10-2=0.01
etc...

Posté par
Shyrrow
re : probleme sur un dm 09-04-07 à 16:08

et le principal les formules
am × an = am+n
am/an = am-n
(am)n = am × n
(ab)n = an × bn

Posté par
Shyrrow
re : probleme sur un dm 09-04-07 à 16:13

12.8x103-4.7x10-2
si tu y arrives pas, tu peux faire ca au début :
puissance 3 tu décale la virgule de 3 vers la droite et la puissance -2 tu décales la virgule vers la gauche :
12800 -0,047 = 12799,953
= 1,28 *10 puissance 4

Posté par
Shyrrow
re : probleme sur un dm 09-04-07 à 16:16

puis  4/3R3
c'est 4/3 (7x108)3
tu fais 73 et la puissance c'est 8*3
ca donne :
4/3 343 * 1024
1,44 *1027

Posté par nock22 (invité)re : probleme sur un dm 11-04-07 à 21:42

Bonjour mancuch

Voici la règle des puissances:

_Soit ° un nombre positif, alors 10°=10x10x...=10...0==>° zéro

_Soit * un nombre entier tel que:
*=1
Alors 10**-*=10/10*=1/10...0=0,00...01;* zéro;** chiffre après la ,

/!\ Attention /!\
10 puissance 1= 10
10 puissance 0= 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !