Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme sur un ex bien dure a 2 étoile

Posté par hetedit (invité) 21-03-05 à 19:23

Bonjour
Voici le sujet de l'exercice:
Soit ABC 3 points d'un cercle C de centre O
La bissectrice de langle BAC recoupe le cercle C en un point I et coupe la droite (BC) en D.
Questions: Démontre que les triangles ABD et AIC sont de meme formes ainsi que DBA et DIC

Je ne sais pas comment démarer. Je sais que lange BAd est égale a DAC. Puis apres je ne sais pas si je dois utiliser une translation pour prouver que les autre angles st égaux.
Je ne veux pas obligatoirement la réponse exact mais jaimerai savoir comment démarer et quel propriété jutiliserai

Merci d'avance.        Alexis

Posté par
siOk
re : Probleme sur un ex bien dure a 2 étoile 21-03-05 à 19:42

Bonjour

Tu peux obtenir des égalités d'angles avec les "angles inscrits" (et cela marche ...)

Posté par hetedit (invité)re : Probleme sur un ex bien dure a 2 étoile 21-03-05 à 19:55

Merci je nyavait plus pensée.
Jbloque tjs sur le meme mais  sur une autre question
Comment prouver que IB=IC
Merci

Posté par hetedit (invité)TRANSFORMATION ET TRIANGLe 21-03-05 à 19:57

Bonjour
Voici le sujet de l'exercice:
Soit ABC 3 points d'un cercle C de centre O
La bissectrice de langle BAC recoupe le cercle C en un point I et coupe la droite (BC) en D.
Comment prouver que IB=IC
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : Probleme sur un ex bien dure a 2 étoile 21-03-05 à 20:44


CBI = CAI = IAB = BCI

donc le triangle BCI est isocèle en I

Posté par hetedit (invité)Je galere depuis 1heure pouvez vous maidez svp 21-03-05 à 20:45

Bonjour
Voici le sujet de l'exercice:
Soit ABC 3 points d'un cercle C de centre O
La bissectrice de langle BAC recoupe le cercle C en un point I et coupe la droite (BC) en D.
Comment prouver que IB=IC
Merci


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Probleme sur un ex bien dure a 2 étoile 21-03-05 à 20:46

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !