Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme sur un exercice

Posté par yodiv (invité) 07-12-06 à 17:57

12+22
En déduire la construction d'un segment de longueur 5cm en utilisant une équerre et une règle

12+22+72En déduire la construction d'un segment  de longueur 54cm

aidez moi svp merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme sur un exercice 07-12-06 à 17:58

BONJOUR!
Pour le premier, pythagore ... et pour le deuxième aussi !

Posté par yodiv (invité)re : probleme sur un exercice 07-12-06 à 18:01

ok mais comment je peux expliquer ca ???

Posté par yodiv (invité)Comment présenté 07-12-06 à 18:14

2+22
En déduire la construction d'un segment de longueur 5cm en utilisant une équerre et une règle

12+22+72En déduire la construction d'un segment  de longueur 54cm

aidez moi svp merci d'avance

p.s: pour moi il faut utiliser pythagore mais comment présenter ??

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme sur un exercice 07-12-06 à 18:15

Tu traces le triangle rectangle ABC avec des cotés de l'angle droit mesurant respectivement 1 et 2.
Que mesure l'hypoténuse AC ?

Tu traces le triangle rectangle ACD avec DC = 7
Que mesure l'hypoténuse AD ?

probleme sur un exercice

Posté par
jacqlouis
Comment présenté 07-12-06 à 18:18

    Dis donc, tous tes devoirs vont y passer !.... Il faudrait que tu nous montres un peu ce que tu as fait !

Que veut dire :  2 + 22 ?...

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Comment présenté 07-12-06 à 18:21

Salut jacqlouis

Je soupçonne fort que c'est l'énoncé qui se trouve ici probleme sur un exercice

... Mais avec quelques ratés.



*** message déplacé ***

Posté par yodiv (invité)re : probleme sur un exercice 07-12-06 à 18:24

cela tombe pas juste ??

Posté par
lafol Moderateur
re : probleme sur un exercice 07-12-06 à 18:37

Parce que les racines qu'on te demande de construire au début, elles tombent "juste" elles ?

Posté par yodiv (invité)re : probleme sur un exercice 07-12-06 à 18:39

non donc l'hypoténuse est égal a 74

Posté par yodiv (invité)re : probleme sur un exercice 07-12-06 à 18:51

?????

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme sur un exercice 07-12-06 à 18:56

Il faut faire un effort.

AC² = AB² + BC²
AC² = 1² + 2² = 5
--> AC = V5

AD² = DC² + AC²
AD² = 7² + (V5)²
AD² = 49 + 5
AD² = 54
AD = V54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !