Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème sur un exercice sur la somme des vecteurs

Posté par
Stracth47
15-10-20 à 18:56

Bonjour, il y'a un exercice qui me fait réfléchir, c'est :

Image ci dessous et je ne peux pas mettre les flèche sur les vecteurs

U=OA et v =0B

Et il faut compléter les égalité avec U et V

Soit ils disent que DF =-OB +2OA
Or j'avais mis 2(-OB)+OA

Or la correction je ne la comprend pas ! Pareil pour DB=OA+OB.
Alors j'avais mis-OA +OB.

Merci d'avance à ceux qui m'aideront merci d'avance !

Posté par
Stracth47
re : Problème sur un exercice sur la somme des vecteurs 15-10-20 à 19:02

Image

Problème sur un exercice sur la somme des vecteurs

Posté par
Leile
re : Problème sur un exercice sur la somme des vecteurs 15-10-20 à 19:15

bonjour

DF =  DA + AF  
or DA =  2OA   (puisque DO = OA)   et AF =  BO ...

DB = DO  +  OB   ...

Posté par
hekla
re : Problème sur un exercice sur la somme des vecteurs 15-10-20 à 19:21

Bonsoir

\vec{DF}=\vec{DO} +\vec{OF}

or \vec{DO}=\vec{OA}  et \vec{OF} = \vec{OE}+\vec{OA}
définition de la somme de deux vecteurs

\vec{ OE}=-\vec{OB}

On a donc bien \vec{DF}=2\vec{OA}-\vec{OB}


\vec{DB}=\vec{DO}+\vec{OB}  or \vec{DO}=\vec{OA}

Donc \vec{DB}=\vec{OA}+\vec{OB}

Posté par
hekla
re : Problème sur un exercice sur la somme des vecteurs 15-10-20 à 19:22

Bonsoir Leile

trop rapide
Bonne soirée

Posté par
Leile
re : Problème sur un exercice sur la somme des vecteurs 15-10-20 à 19:27

bonsoir hekla,
tu es peut-être moins rapide pour cette fois, mais ton post est beaucoup plus propre et lisible que le mien ! Bonne soirée  

Posté par
Stracth47
re : Problème sur un exercice sur la somme des vecteurs 15-10-20 à 20:00

Heu... MERCI QUAND MEME 😅. J'ai très pigé sorry 😢



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !