Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur une équation

Posté par angie (invité) 02-09-03 à 19:49

Un voyageur se déplace d'une ville A à une ville B à la vitesse
de 64 Km/h puis retourne à la ville A à la vitesse de 80km/h.

Sachant que le voyage a duré 6h30mn, qu'il s'est arrêté 2 h en
B, quelle est la distance qui sépare les deux villes ?

Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème sur une équation 02-09-03 à 19:58

Soit d la distance entre les 2 villes, t1 le temps aller et t2 le
temps retour. (d en km et t1 et t2 en heures)

d = 64.t1
d = 80.t2
t1 + t2 + 2 = 6,5

64 t1 = 80 t2
t1 = (80/64).t2
t1 = (5/4).t2

(5/4)t2 + t2 + 2 = 6,5
2,25.t2 = 4,5
t2 = 2 heures.

-> d = 80*2 = 160

La distance entre les 2 villes est 160 km.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !