Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème sur une equation avec sin(x)

Posté par FranckO (invité) 03-10-04 à 11:11

Bonjour tlm
Je sui lycéen en génie électronique et j'ai un petit prolème en maths. voila:
j'ai une équation f(x)=1-0.5x+cos(x)
qu'il faut que je dervive, jusque la pas de problème... cela me donne f'(x)=-sin(x)-0.5
mon probleme est qu'apres je dois résoudre f'(x)=0 or je n'y arrive pas... quelq'un aurait-il la solution ?
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème sur une equation avec sin(x) 03-10-04 à 11:28

Bonjour FranckO

f '(x) = - sin x - 1/2

f '(x) = 0
si et seulement si - sin x = 1/2
si et seulement si sin x = -1/2

Ensuite, tu trouves les valeurs à l'aide d'un cercle trigonométrique : -/6 + 2k
-5/6 + 2k
avec k un entier relatif.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par FranckO (invité)re : Problème sur une equation avec sin(x) 03-10-04 à 11:36

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !