Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème sur une expotentiel

Posté par
pivot17
27-12-17 à 18:08

Bonjour, sur un dm j'ai un petit soucis avec une fonction : f(X)= 2xe^( -x+3)

On me demande de vérifier la dérive donc je dois être dans cette situation : f(X)= UV
Alors f'(X)= u'v+uv' avec v=xe^(-x+3)
Et v'(X)=1-1e^(-x+3)
= e^(-x+3)

Et pourtant on me demande de justifier : f'(X)= (-2x+2) e^(-x+3)

Voilà je sais pas où trouver mon erreur du coup si quelqu'un pouvait m'éclaircire!

Bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : Problème sur une expotentiel 27-12-17 à 18:10

attention
U=2x
et
V=e^( -x+3)

une exponentielle

Posté par
pivot17
re : Problème sur une expotentiel 28-12-17 à 11:50

malou @ 27-12-2017 à 18:10

attention
U=2x
et
V=e^( -x+3)

une exponentielle


Merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème sur une expotentiel 28-12-17 à 12:00

et donc ton V' est faux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !