Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme svp

Posté par lolo (invité) 07-09-04 à 14:14

Bonjour
Je n arrive pas a resoudre le probleme qui suis , (je ne comprends pas bien l énoncé)merci pour les explications si possible.
Trois communes ont le projet de financer la construction d'une installation sportive pour le somme de178853,50 € , la paricipation de chacune etant calculée au prorata du nombre d'habitant
Calculer la participation de chaque commune sachant que A compte 12562 habitants B le double de A et C 853 habitants de plus que A
merci

Posté par somarine (invité)re : probleme svp 07-09-04 à 14:55

Salut,

Je te comprends lorsque tu dis que le pb est incompréhensible.

Voilà ce que j'ai compris.
3 villes se sont réunis pour une construction et mettent l'argent ensemble. On voudrait savoir combien a mis la commune A, B et C en sachant que le montant mis par chaque commune dépend du nombre d'habitants.

Tout d'abord calcules le nombre d'habitants de chaque commune et dis moi ce que tu trouves.

A bientôt

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme svp 07-09-04 à 14:57

Soit a le nombre d'habitants de A
Soit b le nombre d'habitants de B
Soit c le nombre d'habitants de C

a = 12562
b = 2a = 25124
c = 12562 + 853 = 13415

Nombre total d'habitants: 12562 + 25124 + 13415 = 51101

A paiera: (12562/51101)*178853,50 = 43967,00 €
B paiera: (25124/51101)*178853,50 = 87934,00 €
C paiera: (13415/51101)*178853,50 = 46952,50 €
-----
Sauf distraction.  

Posté par lolo (invité)merci 07-09-04 à 16:49

J P MERCI
Franchement je n'avais pas compris l'énoncé je me suis prise la tête pour rien
Maintenant c'est ok
a bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !