Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème : système

Posté par chatounette (invité) 26-03-03 à 15:45

Bonjour,
voici l'énoncé : Dans un carré de y cm de côté, on découpe un carré
de x de côté.
La surface restante mesure 4000 cm².
De plus, y-x=40
Calculez x et y
Merci du fond du cours si qqn arrive à m'aider.Répondez vite car c'est
assez urgent

Posté par (invité)re : problème : système 26-03-03 à 16:57

y^2 - x^2 = 4000
(y + x)(y - x) = 4000

or y - x = 40
40*(y+x) = 4000
y + x = 100

et voila ton systeme
y + x = 100
y - x = 40

y = 70 et x = 30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !