Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème tableur

Posté par
fabiano59
15-02-16 à 10:14

Bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas à finir voilà les données :
On considère les 3 programmes de calcul suivants :
programme  A,B,C
pour A
il faut choisir un nombre,ajouter 10 et multiplier le résultat par le nombre de départ.
Pour B
il faut choisir un nombre,ajouter 5,élever le résultat au carré et soustraire 25.
Pour C
il faut choisir un nombre, l'éléver au carré et ajouter au résultat précédent le produit de 10 par le nombre de départ.
On me pose 3 questions :
1ere=A l'aide d'un tableur,calculer les résultats donnés par le programme A pour tous les nombres entiers compris entre 0 et 100.
2eme=Meme question pour les programme B et C

***avec des passages à la ligne c'est plus lisible..***


  

Posté par
fabiano59
re : problème tableur 15-02-16 à 10:16

J'ai réussi les 2 première questions j'ai réussi mais la 3eme je n'y arrive pas:
3eme= A partir des résultas précédents,quelle conjecture peut on faire merci d'avance

Posté par
fm_31
re : problème tableur 15-02-16 à 10:26

Bonjour ,

Si tu as juste aux 2 premières questions , tu n'as aucune raison de ne pas trouver pour la 3° .

Tu peux aussi en avoir une idée en mettant en équation chaque programme et développant les équations obtenues .

Cordialement

Posté par
fabiano59
re : problème tableur 15-02-16 à 12:32

je n'arrive pas à le mettre sous forme d'une équation .

Posté par
fabiano59
re : problème tableur 15-02-16 à 12:33

J'aimerais avoir un exemple s'il vous plait

Posté par
fm_31
re : problème tableur 15-02-16 à 12:45

Je me demande comment tu as pu répondre aux questions 1  et  2  sans mettre en équation .
La mise en équation se fait tout simplement en lisant l'énoncé .

Citation :
pour A-  il faut choisir un nombre,ajouter 10 et multiplier le résultat par le nombre de départ.
  
je choisis un nombre : n
l'ajoute 10  ce qui donne  n + 10
je multiplie le résultat par le nombre  soit   (n+10) n

Si n est le nombre choisi ,    A = (n+10) n =  ...
Il suffit de donner  à  n  toutes les valeurs de 0 à 100  et pour chaque valeur , la formule donne A .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !