Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème Tage Mage

Posté par
ptitcoco69
02-12-15 à 15:50

Bonjour,

Je rencontre un problème pour résoudre ce problème mathématique :

Un coureur effectue trois tours sur un parcours de course à des vitesses successives de 11km/h, 12,4km/h et 14km/h. Quelle distance ce coureur a-t-il parcourue?

L'énoncé précise qu'à mis parcours, le chronomètre indique 43 minutes.

Mon début de réponse s'articule comme cela:

Il effectue ses tours à vitesses constantes donc je peux écrire:

DT = D1 + D2 + D3

Sachant que D1 = D2 = D3 = D

Je peux écrire (T=D/V): (D/11km/h) + (D/12,4km/h) = 43/60
T1+T2= 43/60

Je trouve D= 4,17km or la réponse est 4,9km..

Pourriez vous m'aider.

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Problème Tage Mage 02-12-15 à 16:31

Bonjour
mi parciours, si on fait trois tours, c'est au bout d'un tour et demi, pas au bout de deux tours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !