Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème tanjente

Posté par
youyou052
14-12-17 à 20:55

Bonsoir , voici l'énoncer :

Sur les berges de la rivière, deux points remarquables A et B se font face. En partant de
B, perpendiculairement à (AB), on parcourt 50 m et on arrive ainsi au point C. De là, on voit le
segment [AB] sous un angle AĈB de 21°. Calculer la largeur AB de la rivière, à 1 dm près.

J'ai trouvé 19,19320175

Merci de me dire si ce résultat est bon et si il l'est (ne pas oublier de le dire s'il vous plait), merci de me dire comment le mettre à 1 dm près

Posté par
fm_31
re : problème tanjente 14-12-17 à 21:05

Bonjour ,

ton résultat est numériquement correct mais manque l'unité  19,193  quoi ?
Ensuite sachant que 1 m =  ... dm  , alors  ...

Posté par
Priam
re : problème tanjente 14-12-17 à 21:06

C'est juste.
A 1 dm près, j'écrirais  AB = 19,2 m (il ne faut pas oublier l'unité).

Posté par
youyou052
re : problème tanjente 14-12-17 à 21:19

D'accord merci donc Ab =(environ) 19,2 m ? Et avez-vous un lien du site ayant plein de arrondi,...car je ne suis pas à l'aise avec ca .... Merci! Et j'ai demander sur ce forum car par hasad j'ai trouvé la réponse sur un autre site qui été de 19,19 donc.... Merci !

Posté par
Priam
re : problème tanjente 14-12-17 à 21:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !