Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme temps/vitesse

Posté par vangelik (invité) 08-05-06 à 21:06

Bonjour,

J'aurais besoin de vos lumières sur un exercice, je vous donne l'énoncé:

"Un cargo de 76 m de long et naviguant à 25 km/h dépasse un bateau de plaisance de 15 m de long et se déplaçant à 12 km/h.
Calculer la durée du dépassement."

Je vois pas du tout comment faire si quelqu'un pouvait m'aider. Je vous remercie par avance....

vangelik

Posté par alaa99 (invité)je te promet 08-05-06 à 22:10

je vas au bureau pour resoudre cette exo et je te promet que si je peus je vais te posté la reponse
alaa

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme temps/vitesse 08-05-06 à 22:12

Il faut geler la vitesse du bateau de plaisance soit v2 = 0 ; donc v1 ( du cargo ) = 25-12 = 13km/h = 3.61 m/s  (13/3.6)
Ensuite le cargo doit parcourir 76 + 12 = 88 mètres

Tu sais que t = s/v d'où t = 88 / 3.61 = 24.37 sec

Posté par vangelik (invité)re : probleme temps/vitesse 08-05-06 à 22:14

petite erreur c'est 91/3.61 = 25.2 sec
Merci beaucoup !!! trop sympa

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme temps/vitesse 08-05-06 à 22:15

oui pardon, de rien

Posté par alaa99 (invité)mais.... 08-05-06 à 22:17

on a pas de duré
tu peu expliqué plus que sa

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme temps/vitesse 08-05-06 à 22:19

t = la durée

Posté par alaa99 (invité)voissi ma reponse 08-05-06 à 22:24

soit la vitesse du bateau v1
soit la vitesse de cargo v2
alors v2 =25-12=13km/h
on passe sa au m/s
alors 13km/h =3.61m/s
Ensuite le cargo doit parcourir 76 + 12 = 88 mètres
alors qu'on sais que t=s/v alors 91/3.61=25sec
voici la reponse

alaa

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme temps/vitesse 08-05-06 à 22:30

Mais c'est exactement ce qu'on a écrit plus haut

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme temps/vitesse 08-05-06 à 22:30

Et c'est 76 + 15 en l'occurrence, pas 12.

Posté par alaa99 (invité)oui 08-05-06 à 23:08

alors on a la meme reponse
je peus ecrire avec une autre façon comme ca:

soit t la duré entre le cargo et le bateau avec sec
on a 25km/h=25000/3600=6.4m/s
et on a 12km/h=12000/3600=3.33m/s

on a t=d/v
alors t=75+15/6.4-3.3
t=91/3.61
t=25.20

la duré c'est 25.20sec
l'importent c'est que je resolu l'exo
alaa

Posté par alaa99 (invité)oui oui ... 08-05-06 à 23:10

pardon c'est 75+15 pas 12

alaa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !