Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme thales

Posté par fede123 (invité) 19-02-06 à 16:01

bonjour a tous , je suis nouveau et j'ai un gros problemes pour quelques calculs de thales :

Regardez la parti II , la parti I je l'ai deja fait :
***

Celle qui me pose le plus de probleme c'est l'exercice 1 de la parti II biensur.

a oui ! merci d'avance

P.S: svp , est-ce que vous pouvez me donner votre reponse pas par pas ce que vous avez fait ? comme ca je serais pret pour le brevet .

Merci

Posté par kinini (invité)probleme thales 19-02-06 à 16:08

salut,
désolé fede 123 mais ton image ne s'affiche pas, on peut donc pas d'aider !!!!

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 16:15

oups ! pardon je vais reessayer :
***

édit Océane : merci de faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 16:26

bon voila , comme mon link ne s'affiche pas , je vais recopier mon énoncé :

Parti II ( un triangle AMN tel que B un point de AM et C , un point de AN :
AB= 1.8cm , AC=2.4cm , AM4.5cm , BC=3CM , AN = 6CM et MN=7.5 cm ) rectangle en A  et l'hypothenuse est MN et celui du petit triangle (ABC) c'est BC .

  Dans cette partie, on ne connaît plus la longueur AM et on note AM= x

1) Montrez que AN= 4/3 x et MN 5/3 x

2)a) En déduire le périmetre P' de AMN en fonction de x.
   b) Déterminer alors la valeur de x telle que P' = 2P
3)a) Calculer l'aire A' de AMN en fonction de x.
   b) Déterminer alors la valeur de x telle que A'= 16A

Merci encore .

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 17:31

personne a une petite idée s'il vous plaît ?

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 18:11

le probleme c'est que je sais pas factoriser ni d'evelopper ce type de calcul .
Si non merci .

Posté par
Stephmo
re : probleme thales 19-02-06 à 18:16

hello,
qu'est ce que tu as déjà reussi à faire?
++

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 18:18

pour l'instant , rien de la parti II . Le reste ( parti I,III et IV) j'ai réussi . Mais si non je comprend rien du tout de la parti II

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 19:48

vous avez aucune idée ? ça m'etonne que le prof. donne des choses vraiment impossibles !
Si vous savez la formule vous pouvez me la donner et je vais le faire tout seul

Posté par kazilolo (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 20:41

pour la 1) il te suffit simplement d'utiliser le théorème de Thallès .

POur la 2)a en additionnant les trois cotés de ton triangle( en utilisant tes valeurs dont celles trouvées au dessu) tu trouveras le périmètre de celui ci.

je te laisse faire le reste.

Bon travail

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 20:49

j'ai toujour pas compris le 1) , si tu pouvais le faire en m'expliquant pas par pas stp ?

Posté par kazilolo (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 20:57

Applique deja Thalés et ensuite montre moi où tu aboutit

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 20:59

bon , d'apres Thalés , j'ai obtenu :

AN= AC + CN
    ----------
       AM

Aprés je sais plus ou j'en suis !

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 21:01

ou si non AN/AC = AB+AC/AM

Et en plus le devoir il est pour demain ...

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 21:14

s'il vous plaît aidez-moi je sais plus quoi faire et je vais pas tarder à me coucher !

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 22:07

s'il tu plaît Kazilolo passe moi la reponse de cette exercice ! je suis a tes genoux cher ami !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !