Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme thales assez compliquer

Posté par yamin (invité) 31-03-05 à 19:03

bonjour je voudrais vous demander de maider voici lenoncer et la figure en dessous

extraire de la figure suivante les6 configurations de Thalès.
Pour chacune faire le schema en placant les points utiles tracer en rouge les segments de droites parralele ennoncer la prpriétes de Thales etla complementaire

Pour les scheme je peux les faire mais il me fo oles 6 configurations de thales merci davance
yamin

probleme thales assez compliquer

Posté par yamin (invité)re : probleme thales assez compliquer 31-03-05 à 19:27

svp de laide

Posté par
infophile
re : probleme thales assez compliquer 31-03-05 à 19:36

Bonsoir

Cherche dans tous ces triangles où figurent des droites parallèles, la relation de Thalès

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 19:37

J'en ai déjà 5 :

ds les 3 triangles croisés, thalès et sa conséquence dit :

EI/EB=EF/ED=IF/DB

EI/EB=EH/EC=HI/BC

EH/EC=EG/EA=GH/AC

ds(AEC)
DA/DE=BA/BC=DB/EC

ds(EGH)
IH/IG=FE/FG=IF/EH

Posté par
infophile
re : probleme thales assez compliquer 31-03-05 à 19:38

Par exemple: Dans le triangle ACE:

\frac{AD}{AE}=\frac{AB}{AC}=\frac{DB}{EC}

A toi de chercher les 5 autres

Posté par
infophile
re : probleme thales assez compliquer 31-03-05 à 19:39

Ah ben davidk ta fait la quasi totalité estime toi heureux(se) !

Posté par laetipiou (invité)les configurations 31-03-05 à 19:40

Les 6 configurations sont les suivantes:
AEC et ADB,
GEH et GFI,
AEC et GEH,
AEB et GEI,
BEC et IEH,
DBE et FIE
maintenant à toi de jouer!!!!

Posté par yamin (invité)re : probleme thales assez compliquer 31-03-05 à 19:57

merci bocoup c super simpa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !