Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

probléme Ti 84 plus

Posté par
compaq_07
10-10-09 à 13:41

Bonjour, je vous remercie à l'avance de votre aide.
J'ai une nouvelle calculatrice Ti84 plus. Et quand j'appuie sur Y= Il y a une flèche en forme de triangle avec un petit rectangle devant qui s'affiche devant le Y1= Y2= ... au lieu du / J'ai vu sur le forum qu'il fallait placer le curseur sur le signe = et appuyer sur "enter" jusqu'à obtenir le / mais sur la Ti84 plus , c'est 3types de flèches qui s'affichent et non le / quand je fais ça. Toutes mes camarades qui ont exactement le même modèle que moi on le / avant le Y1= .

Le problème avec la flèche c'est que je ne peux pas activer deux fonctions au même temps. Donc je ne peux pas tracer deux courbes sur un même graphe.


Merci de me répondre aussi vite que possible.
et si vous ne comprenez pas très bien ma question n'hésitez pas à me demander.

Posté par
sloreviv
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 19:17

Bonjour
ce n'est pas le bon forum (c'est Autre)
cependant : je connais ce pb, je sais qu'il faut aller dans APPS, et apres je ne sais plus , si tu n'as pas de reponse avant lundi, je verrai qq qui me donnera la reponse , c'est deja arriver à des Ti 84que j'ai vues.

Posté par
compaq_07
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 20:52

Merci bcp de votre réponse si rapide !!
Si je comprends bien vous me suggérez de placer ma question dans le forum "Autre".

Je vous remercie enormement de votre aide.

Et si vous pouviez ne pas m'abandonnez et m'aider à trouver la solution j'en serais enormement reconnaissante.
Je suis en classe de seconde et j'ai un contrôle de maths sur les fonctions mercredi.
donc il me faudrait regler ce probléme d'ici là.

Je vous enverrais un msg demain si je n'ai pas encore eu de reponnse.

merci encore
au revoir bonne soirée!

Posté par
compaq_07
probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 20:53

Bonjour, je vous remercie à l'avance de votre aide.
J'ai une nouvelle calculatrice Ti84 plus. Et quand j'appuie sur Y= Il y a une flèche en forme de triangle avec un petit rectangle devant qui s'affiche devant le Y1= Y2= ... au lieu du / J'ai vu sur le forum qu'il fallait placer le curseur sur le signe = et appuyer sur "enter" jusqu'à obtenir le / mais sur la Ti84 plus , c'est 3types de flèches qui s'affichent et non le / quand je fais ça. Toutes mes camarades qui ont exactement le même modèle que moi on le / avant le Y1= .

Le problème avec la flèche c'est que je ne peux pas activer deux fonctions au même temps. Donc je ne peux pas tracer deux courbes sur un même graphe.


Merci de me répondre aussi vite que possible.
et si vous ne comprenez pas très bien ma question n'hésitez pas à me demander.

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 20:55

salut

tu as déjà posé ton problème ailleurs !

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 20:55
Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 20:58

oui mais à l'endroit où je l'ai poster on ma demander le le refaire sur ce forum. parce que l'autre n'était pas le bon
Vous auriez une solution à mon probléme svp?

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:00

j'ai peut-être une idée oui

donne voir le nom des applications qu'il y a dans ta calculatrice

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:17

1:FINANCE
2:ALGICH5
3:ALG1PRT1
4:CABRI JR
5:CONICS
6:EASYDATA
7:INEQUALZ
8:LEARNCHK
9ROB SIM
10:SCI TOOLS
  :STUDYCRD
  :TRANSFRM

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:18

le 9 c'est 9rob Sim

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:19

ok c'est inequalz qui pose problème

1) solution radicale pour ne plus avoir de problème : supprime inequlaz

2) solution soft : va dans l'application là, et désactive les options ; je ne me souviens plus à quoi elle ressemble par contre

je te conseille la méthode 1) ^^

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:19

9: Prob Sim
dsl je suis pas une experte du forum

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:20

Je suis dsl d'avoir mis du temps à repondre j'ai eu un probléme internet

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:22

ça sert à quoi inequalz? j'en aurais pas besoin par la suite?

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:28

pitié repondez moi je suis dans une situation desesperée jai controle de maths mercredi. je ne sais tjrs pas quoi faire.

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:28

ça sert à résoudre graphiquement des équations me semble-t-il, ce n'est pas super utile

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:31

et la 2éme methode comme vous idtes soft. comment je procéde?
pourriez vous me detaillez les etapes svp??
jappuie sur apps pui sur inequalz pui ceci s'affiche:

CONFLICTING APPS
1:Quit Inequal
2:Quit APPS
  listed below
   Transfrm


Exactement de la maniére dont je le présente.

qu'est ce que je fais?

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:34

fais 1: Quit inequal et regarde si ça marche dans le menu des fonctions

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:35

si je fais 1: ça supprimera definitivement cette option?

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:36

Oui oui mais ne t'inquiète donc pas, il n'arrivera rien à ta calculatrice

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:37

je vous fais confiance mais ça me stress!!

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:38

ça ne change rien , je viens de le faire

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:39

la deuxiéme solution c'est quoi?

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:40

quand on fait "reset all ram" ça fait quoi?

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:40

bon alors faudrait bidouiller un peu plus ... et c'est dur via internet.

ça te dérange si on supprime l'application ? j'ai la même calculatrice tu sais, et j'ai supprimé presque toutes les applications qu'il y avait dessus pour en mettre des plus utiles, donc tu peux me faire confiance (et me tutoyer au passage)

si tu ne sais pas comment supprimer :

[2nd] puis [memory]

puis le 2: puis va dans les applications et tu feras [Del] sur inequalz

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:43

tu pourrais juste m'expliquer ce qui est arriver à ma calculatrice avant que je le fasse stp?
jaimerais vraiment comprendre ce que je fais

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:44

et surtout pourquoi j'ai ce signe devant le Y et ce qu'il veut dire.
merci

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:47

tjrs là?

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:48

l'application inequalz permet de résoudre graphiquement des systèmes : entre deux courbes, l'aire des solutions devient grisée

mais le problème c'est que pour sortir de ce mode il faut désactiver l'application, ce qu'il serait un peu dur de faire via le net ..

au pire, essaie de faire 2:Quit Apps et regarde si ça marche !

une solution est de supprimer l'application, comme ça tu retrouveras un mode normal pour tracer une fonction, dans le Y=

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:49

si tu peux mexpliquer comment le faire via internet pour la deuxiéme solution ça me derange pas

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 21:54

ba euh c'est simple, comme tout à l'heure tu vas dans l'application et tu vas sur 2: Quit Apps et tu fais Enter

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 22:02

au cas où il y aurait u un mal entendu ce n'ai pas ce signe \Y1˂3x+7 c'est ça ►▐ Y1=3x+7 mais avec le triangle et le rectangle plus rapprochés et de tailles proportionnelles.

C'est tjrs le même problème?

Posté par
gui_tou
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 22:08

Oui oui Dis donc tu y tiens à ta calculatrice ^^

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 22:09

oui lol

Posté par
compaq_07
re : probléme avec Ti84plus 10-10-09 à 22:13

Vraiment dsl de tembeter à ce point. Mais quand jaurais fait ça je pourrais tracer deux courbes sur un même graphe et il y aura ce type d'écriture sur l'écran \Y1=
N'est ce pas?

Posté par
gui_tou
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 22:18

Oui oui si ça marche !

Posté par
compaq_07
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 22:22

bon alors je fais 2nd puis memory puis 2: puis APPS pui DEL sur Inequalz
c'est ça?

Posté par
compaq_07
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 22:27

vas sur ce lien page 12 et dis moi ce que t'en penses?
http://education.ti.com/sites/FRANCE/downloads/pdf/decouverte_ti84pse_p1a30.pdf

Posté par
compaq_07
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 22:32

tu me reçois?

Posté par
sloreviv
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 22:47

Compaq_07 ,
je t'assure que les conseils de Gui_tou sont bons , il m'a depannne nombre de fois en calculatrice
  et en maths aussi il assure tres fort , parole de prof!

Posté par
compaq_07
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 22:53

ok alors qu'est ce que je fais maintenant?

Posté par
compaq_07
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 22:56

est ce que je fais ça :
vas dans l'application et tu vas sur 2: Quit Apps et tu fais Enter
ou ça:
[2nd] puis [memory]

puis le 2: puis va dans les applications et tu feras [Del] sur inequalz

?

Posté par
compaq_07
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 22:58

dites moi juste ce que je dois faire finalement

Posté par
compaq_07
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 23:03

est ce que vous êtes tjrs là?

Posté par
gui_tou
re : probléme Ti 84 plus 10-10-09 à 23:24

Oui oui, essaie de faire le premier truc

est-ce que tu vois les signes de la page 26 de ton fichier pdf, avec "contraintes en y" ?

Bonsoir sloreviv !

Posté par
compaq_07
re : probléme Ti 84 plus 11-10-09 à 11:19

Bonsoir je n'ai pas pu rester plus tard hier soir car j'ai failli m('endormir devant mon ordinateur tellement j'avais sommeil.
je voulais juste te confirmer que ce que j'ai sur ma calculatrice c'est exactement ce qu'il y a sur la page 26.

J'ai appuyer sur Apps puis sur  Transfrm puis sur 1:Uninstall

et c'est de nouveau normal avec les / à leur place!!!!!



MERCI BEAUCOUP!!!!!!!! je te revaudrais ça !! anytime!

dsl d'avoir était un peu parano sur les bords hier .
mais c k'elle n'a ke 1semaine cette calculatrice et que je voulais pas que ça commence mal.

MERCI mille fois encore jtdr

Posté par
gui_tou
re : probléme Ti 84 plus 11-10-09 à 12:40

Et ba tu vois, finalement

Je t'en prie, prends-en soin maintenant

Posté par
compaq_07
re : probléme Ti 84 plus 11-10-09 à 21:15

ouai t'inquiètes, je ferais de mon mieux en tout cas

Posté par
gui_tou
re : probléme Ti 84 plus 11-10-09 à 21:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !