Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Problème TI89

Posté par
fakir151
21-11-09 à 11:54

Bonjour tout le monde !

Je possède une TI89 et j'ai un problème avec la fonction log.

Par exemple quand je tape log(10), elle me répond 1 donc pas de poblème. MAis quand je tape par exemple log(5E-4), elle me répond :

Error
Name is not a function or program


Merci d'avance de votre aide!

fakir

Posté par
lafol Moderateur
re : Problème TI89 21-11-09 à 15:29

bonjour
la mienne répond -3.30102999566 ....

Posté par
fakir151
re : Problème TI89 21-11-09 à 18:09

oui moi aussi avant ça marchait trés bien, javai déja utilisé le log sans problème. Mais en plein devoir de chimie sur le pH, elle n'a pas voulu m'aider ^^. Je comprends vraiment pas d'où ça vient..

Posté par
fakir151
re : Problème TI89 21-11-09 à 22:34

Personne peut m'aider ?

Please

Posté par
fakir151
re : Problème TI89 23-11-09 à 18:35

UP svp

Posté par
cailloux Correcteur
re : Problème TI89 23-11-09 à 19:10

Bonjour,

Citation :
log(5E-4)


Il est possible que cela vienne du "E":

Tu as une touche spécifique EE qu' il faut utiliser.

Posté par
fakir151
re : Problème TI89 23-11-09 à 19:35

cela ne vient pas de là, j'utilise la bonne touche.

Merci quand même..

Posté par
fakir151
re : Problème TI89 24-11-09 à 11:16

Vous avez vraiment pas la solution à mon problème ? SVP jen aurai besoin pour mon prochain devoir =S

Posté par
lafol Moderateur
re : Problème TI89 24-11-09 à 21:04

tu ne te serais pas servi du nom "log" pour une variable ou une fiche d'antisèches ? (pour vérifier, va dans var-link (au dessus du signe moins), et parcours la liste pour voir s'il n'y a pas "log" dedans, suivi de "stdy" ou "var" etc
si oui, supprime la ! (F1 puis effacer)

Posté par
fakir151
re : Problème TI89 24-11-09 à 21:13

non jai regardé et ce n'est pas utilisé..

C'est un grand mystère ce problème... =S

Personne d'autre ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Problème TI89 24-11-09 à 21:40

sur le site de TI, il n'y a pas de forum, de FAQ,ou autre où tu pourrais trouver quelqu'un d'autre qui a déjà rencontré ce problème et su le résoudre ?

Posté par
ssss
re : Problème TI89 22-10-12 à 21:32

moi aussi le log de ma ti 89 ne fonctionne pas tout le temps quelqu'un sait comment le régler ?

Posté par
lou2797
Solution 05-03-15 à 00:21

Hello
Si le problème persiste encore pour certain d'entre vous (comme moi) j'ai réussi a trouver la solution sur un forum anglais.
Il faut: -aller dans mode (sous le bouton alpha)
           -page 2 (F2)
           -Exact/Approx (en bas)

Il faut ensuite mettre Exact/Approx en Approché (chiffre 3 une fois dans le menu selection)
Et tadam ! Comme par magie ça remarche a nouveau !

Voilà j'espère que cela aidera certains d'entre vous

Posté par
B055K3V
re 05-03-15 à 19:47

sinon log(x) = ln(x)/ln(10) ...

Répondre à ce sujet

Seuls les membres peuvent poster sur le forum !

Vous devez être connecté pour poster :

Connexion / Inscription Poster un nouveau sujet
Une question ?
Besoin d'aide ?
(Gratuit)
Un modérateur est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !