Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme tout simple

Posté par flanalavanille (invité) 07-01-06 à 16:31

bonjour
pouvez m'espliquer cet exercice et m'aide pour rediger s'il vous plait.

dans ABC ,la bissectrice de BAC coupe (BC) en D. par M point quelconque de AC, on trace la parallele a (AD) que coupe (AB) en N.
nature de MAN ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme tout simple 07-01-06 à 16:46

Soit alpha le 1/2 angle de BAC
Donc :
BAC = 2 alpha
BAD = alpha
DAC = alpha

Angles alternes-internes : NMA = alpha
Angle plat : NAM = 180° - BAC = 180° - 2alpha
Somme des angles dans un triangle : ANM = alpha

Donc...

Posté par breakeuse (invité)je suis pas sure 07-01-06 à 16:47

je crois que MAN est un triangle isocèle en M mé je ne sais pas comment l'expliqué !
dsl

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme tout simple 07-01-06 à 16:48

En effet. Démonstration ci-dessus.

Posté par breakeuse (invité)question ? 07-01-06 à 16:51

nicolas_75 vous pensez que en 2nde on connait alpha ? enfin moi pas !
mais ce n'est pas une critique.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme tout simple 07-01-06 à 17:00



Soit a le 1/2 angle de BAC
Donc :
BAC = 2a
BAD = a
DAC = a

Angles alternes-internes : NMA = a
Angle plat : NAM = 180° - BAC = 180° - 2a
Somme des angles dans un triangle : ANM = a

Donc...

Posté par
_Estelle_
re : probleme tout simple 07-01-06 à 17:24

Désolé d'intervenir, mais je suis en 2nde et je sais que alpha est une lettre grecque qui peut être utilisée pour nommer une inconnue.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme tout simple 07-01-06 à 17:28

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !